16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.10 / ₽ 4980
  • RTS1106.82
15 сентября 2017, 10:28 Политика

Администратор московского парковочного пространства объяснил, почему дипломаты США остались без парковок

Лента новостей

Речь идет о личных парковочных местах. Означает ли это, что теперь в Большом Девятинском переулке могут оставить автомобили все желающие?

Здание посольства США в России.
Здание посольства США в России. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено 11:26

Американские дипломаты остались без парковки у посольства в Москве — и не только. Теперь в Большом Девятинском переулке могут поставить машину все желающие.

Первой о случившемся сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Во время брифинга она заявила, что Соединенные Штаты не считают устранение парковок перед американскими генконсульствами в России ответными шагами Москвы на дипломатические санкции Вашингтона.

«Не хочу описывать это как какие-то ответные действия. Мы хотим продвигаться вперед в отношениях с правительством России», — заявила Нойерт.

Business FM позвонила в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Вот что радиостанции сказала руководитель пресс-службы Анна Пивоварова:

Анна Пивоварова руководитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» «В связи с острой нехваткой парковочных мест на Большом Девятинском переулке парковки на этой улице теперь доступны для всех».

Появление в Большом Девятинском еще нескольких парковочных мест проблему не решит, поскольку запарковаться в этом районе практически невозможно, а дипломаты эти места практически не использовали — так прокомментировал ситуацию координатор проекта «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

— Буквально вчера мы снимали около посольства Соединенных Штатов Америки, и я могу сказать с уверенностью: запрет парковки в этих переулках ударил, прежде всего, по москвичам, потому что раньше там можно запарковаться — относительно проблематично, но все же можно — справа и слева от посольства. Сейчас же это невозможно. В результате посольских машин там не было обнаружено. Зато были обнаружены десятки московских водителей, которые нарезали круги для того, чтобы найти место для парковки. Около Новинского пассажа это привело к какому-то вообще коллапсу. Люди стояли в три ряда, и там было очень сложно проехать, поэтому у меня очень большие вопросы, по кому, прежде всего, ударил этот запрет. Точно не по сотрудникам посольства. Это я видел своими глазами.

— Сейчас же ведь говорят в АМПП, что как раз вот эта парковка около посольства, что она теперь будет доступна для всех.

— А я не понимаю, о чем они говорят вообще. Там посольство огорожено высокой стеной. То, что они какую-то табличку убрали, — эти таблички вообще никогда никакой роли не играли. Там для автомобилей посольства и прочего. Их нет в правилах дорожного движения, и штрафы за парковку на таких местах не предусмотрены. Речь идет именно о количестве парковочных мест, потому что рядом с американским посольством это количество настолько резко сокращено! Мы вчера сами в эту ситуацию попали. Их там настолько мало, что дипломаты вряд ли страдают от этого, потому что у них целая территория за забором, а вот люди, которым нужно приехать в этот район на автомобиле, страдают по полной программе. А сейчас они, видите ли, добавят каких-то там три парковочных места.

В Большом Девятинском переулке парковка стоит 60 рублей в час. Ранее сообщалось, что стоянки для сотрудников американских генконсульств исчезли в Екатеринбурге и Петербурге, а во Владивостоке убрали бетонные блоки, ограждавшие здание генконсульства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию