16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 сентября 2017, 11:14 ОбществоСпорт

Овечкин заявил, что не сможет попасть на Олимпиаду в составе сборной

Лента новостей

Спортсмена раскритиковал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Заблудший Овечкин», — написал чиновник на своей странице в Facebook

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Александр Овечкин подтвердил, что пропустит Олимпиаду в Пхенчхане. Хоккеист НХЛ не сможет выступить за российскую сборную, поскольку американская хоккейная лига и международные спортивные организации не смогли договориться.

НХЛ в апреле объявила, что не будет останавливать регулярный чемпионат на время проведения Игр-2018. Во вторник, 12 сентября, в Международной федерации хоккея на льду сообщили, что вопрос участия игроков НХЛ в Олимпиаде в Пхенчхане закрыт. В заявлении на сайте НХЛ Александр Овечкин сообщил, что крайне разочарован такой ситуацией:

«Олимпиада у меня в крови, и все знают, как я люблю свою страну. Всю мою жизнь и все то время, пока я играл в НХЛ, игроки НХЛ выступали на Олимпийских играх. Всю мою карьеру нам ни разу не приходилось выбирать между своей командой и своей страной. Я люблю «Вашингтон Кэпиталз» и своих соратников по команде точно так же, как я люблю Россию, и я знаю, что другие игроки НХЛ думают так же. Нас не следовало ставить перед таким выбором.

Моя мать была двукратным олимпийским чемпионом, и когда я начинал играть в хоккей, я мечтал, что каждый раз, когда у меня будет шанс сыграть за свою сборную, я буду играть. С тех самых пор, как я стал достаточно хорош для национальной сборной, я играл каждый раз, когда меня приглашали.

Я очень разочарован, что МОК, Международная федерация хоккея на льду и НХЛ поставили меня и других игроков НХЛ в ситуацию, когда одни из лучших хоккеистов в мире не могут выступить на Олимпийских играх. Это отстой, что мы не сыграем на Олимпиаде!

Ничто не сравнится с Олимпийскими играми. Я до сих пор мечтаю выиграть олимпийское золото для России. Надеюсь, что все изменится и все мы получим шанс выйти на лед в 2022 году».

Ранее хоккеист говорил, что, несмотря на решение НХЛ, все равно намерен участвовать в Играх-2018. Его поддержали игроки Евгений Кузнецов и Евгений Малкин.

Решение Овечкина прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник опубликовал пост под заголовком «Заблудший Овечкин».

«Хотел бы играть за национальную сборную — нашел бы способ. Пусть сам решает, что для него важно, а что — нет», — написал Дмитрий Рогозин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию