16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 сентября 2017, 15:08 Общество

Москву опять штормит

Лента новостей

Несмотря на то, что в начале следующей недели в столичный регион опять придет тепло, в ближайшие дни погода будет не очень комфортной, предупреждают синоптики

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Столичное управление МЧС распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погоды в столице.

Ожидаются сильный дождь, гроза и усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Однако в дальнейшем погода выправится. Вот что рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В ближайшие часы погода в столичном регионе резко испортится. До холодного фронта, надвигающегося с северо-запада, остается буквально 150 километров, и небо столицы затянут мощные облака, начнутся ливни, кое-где могут и грозы прогреметь. Ну и ветер уже усиливается до 18 метров в секунду как предвестник надвигающегося ненастья, и при прохождении холодного фронта ожидаются порывы до 16-21 метров в секунду. Это, конечно, уже штормовой ветер, так что будьте предельно внимательными: давление при таком ветре на квадратный метр поверхности перпендикулярно где-то 50-70 килограммам. То есть рекламные щиты, деревья находятся в зоне риска. Температура начнет после этого понижаться, в ночь до +10 градусов, правда, ненастье продлится где-то до глубокого вечера, после чего инициативу станет перехватывать антициклон, поэтому в субботу распогодится, будет в основном солнечно, без осадков. Да, станет посвежее, тем не менее все равно достаточно высокие показатели для этого времени года, в Москве — от 15 до 20 градусов. Ветер утихнет где-то к полуночи. В воскресенье погода вновь немного испортится, теплый фронт принесет шлейф дождевых облаков, и вместе с этим очередное повышение температуры связано с вторжением атлантического воздуха, поэтому уже +17-22. Ну а понедельник вновь порадует москвичей невероятно теплой погодой, мы окажемся в теплом секторе очередного атлантического циклона, поэтому в дневные часы воздух прогреется до 20-25 градусов».

Синоптик также сказал, что в сентябре будет еще два «всплеска тепла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию