16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
16 сентября 2017, 08:59 ОбществоПроисшествия

Три ребенка погибли в пожаре в детском лагере в Одессе

Лента новостей

Возгорание долго не могли потушить из-за отсутствия воды в местном гидранте

Тела по меньшей мере трех детей найдены на месте пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе. Об этом сообщил помощник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк, передает ТАСС. Возгорание произошло в пятницу в 23:30. По словам очевидцев, пожарная сигнализация в лагере не сработала. В тот момент там находились 150 детей, в том числе 42 ребенка в горящем корпусе.

По данным местных СМИ, пожарный гидрант на территории лагеря оказался нерабочим, поэтому спасателям пришлось тянуть рукав за километр, чтобы потушить возгорание. «Несмотря на то, что на территории детского лагеря «Виктория» есть и гидрант, и пожарный водоем, воды для тушения там не оказалось. В связи с этим пожарным пришлось протягивать рукава к гидранту на углу улиц Вильямса и Дачи Ковалевского, что существенно затруднило процесс ликвидации возгорания», — сообщил старший помощник начальника дежурной смены гражданской защиты Евгений Кавун. Из-за проблем с водой тушение заняло более двух часов.

Сейчас детей из сгоревшего корпуса разместили в других зданиях лагеря, некоторых забрали родители. Многим понадобилась помощь психологов.

Сообщается, что сгоревший корпус детского лагеря в Одессе был построен в рамках реконструкции год назад. Были отреставрированы пищеблок, столовая и трехэтажный спальный корпус. Вместо шести старых деревянных домиков 1950-х годов были построены четыре деревянных сруба с удобствами в номере. Один из них сгорел. По данным СМИ, в здании были проблемы с проводкой, несколько детей рассказывали, что она искрила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию