16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
16 сентября 2017, 09:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Меркель понравилась идея Путина о миротворцах в Донбассе

Лента новостей

Однако это не повод для смягчения санкций, отметила канцлер ФРГ

Канцлер Германии Ангела Меркель считает интересным предложение президента России Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе, но полагает, что оно пока не дает повода для смягчения санкций против РФ. Об этом глава правительства ФРГ заявила в интервью медиагруппе Funke, передает РИА Новости.

Меркель считает, что миротворцы ООН должны иметь доступ на всю территорию Донбасса. «Я считаю предложение российского президента задействовать силы ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ интересным, — добавила она. — Несколько дней назад я говорила с президентом Путиным о том, что эти силы ООН должны иметь доступ везде, где размещены представители ОБСЕ». Канцлер Германии надеется, что это даст значительный прогресс в деле установления перемирия.

Также Меркель подчеркнула, что не согласна с лидером свободных демократов ФРГ Кристианом Линднером, который предложил временно вынести за скобки дискуссию о Крыме и выстраивать отношения с Россией без учета крымского вопроса. Канцлер назвала присоединение полуострова к РФ «противоречащим международному праву» и заявила, что с этим «нельзя мириться».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию