16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.80 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
17 сентября 2017, 16:19 ОбществоСпорт

Последний день Евробаскета-2017: Россия претендует на «бронзу»

Лента новостей

Соперник российской сборной — Испания. У нее хорошие шансы на победу, но россияне вполне могут навязать борьбу фавориту матча. За «золото» поборются Сербия и Словения

Фото: Osman Orsal/Reuters

Сегодня, 17 сентября, в Стамбуле пройдут сразу два матча. В борьбе за третье место в 17 часов по Москве встретятся команды России и Испании, а в 21:30 в финале сыграют сборные Словении и Сербии. Есть ли шанс у наших баскетболистов победить испанцев?

Владимир Можайцев спортивный журналист «Примечательно, что вчера, 16 сентября, было ровно десять лет с того момента, как в 2007 году сборная России обыграла Испанию в гостях в Мадриде. Тогда это был сюрприз, тогда испанцы были фаворитами, фаворитами испанцы будут и сегодня, тем более главная их звезда по-прежнему в строю, тогда как наша главная звезда — Андрей Кириленко — будет наблюдать за матчем с трибуны в качестве президента Российской федерации баскетбола. Шансы испанцев в этом матче выше. Очень многое будет зависеть от, наверное, настроя даже не столько наших ребят, сколько от настроя испанцев — как они отнесутся к матчу за третье место. Но я думаю, что они отнесутся с полной серьезностью. Наши ребята на этом турнире уже удивляли, фантастический баскетбол показывает лидер нашей сборной Алексей Швед. Вполне допускаю, что как минимум борьбу наши парни смогут навязать. И почему бы не выиграть, раз это получилось у нашей команды десять лет назад?»

А каким может быть итог балканской встречи? «В финале все гораздо запутаннее», — сказал Business FM комментатор Viasat Sport, «Евроспорт» и «Матч ТВ» Игорь Знаменский:

Игорь Знаменский комментатор Viasat Sport, «Евроспорт» и «Матч ТВ» «Две очень разные команды, обе команды работают на щите. И у Сербии, и у Словении большой размер, которым они соперников своих останавливали в предыдущих матчах. Сербы громили на подборе нас, громили итальянцев, словенцы испанцам не уступали на подборе. И это две команды, которые играют достаточно результативно. В принципе, в финальных матчах почти всегда все идет от обороны: как ты сможешь вцепиться в соперника, как глубоко ты сможешь пролезть ему под кожу. И сербы в этом плане, по ощущениям, чуть-чуть более продвинутые, но при этом они ничего не выигрывали на уровне Европы уже больше 15 лет, у них была только одна за это время серебряная медаль. И, может быть, сербов мы так можем немножко переоценить. Словенцы, правда, очень привлекательные. Уже надежный Драгич, Этони Рэндольф, которого они подписали под свои знамена, и он отлично смотрится. Словения — фаворит, наверно, по праву у букмекеров. Но если брать какой-то среднестатистический финальный матч и представлять себе, что сербы лучше готовы к тому, чтобы пролезть под кожу сопернику, то, наверно, сербы должны забирать это «золото» и эту достаточно молодую, веселую и приятную глазу команду Словении, вот ее сказку они должны в финале, наверно, остановить».

Россия подала заявку на проведение Кубка мира по баскетболу 2023 года. У этой заявки есть все шансы победить, заявил ТАСС спортивный директор Международной федерации баскетбола Коста Илиев. Кроме нашей страны, на звание «хозяйки» Кубка претендуют Турция, Япония с Индонезией и Филиппинами, которые подали совместную заявку, и Уругвай с Аргентиной. В следующем году Кубок мира по баскетболу пройдет в Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию