16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5232
  • RTS1131.97
17 сентября 2017, 16:58 ПолитикаПерсоны

Саакашвили идет на Киев

Лента новостей

Бывший президент Грузии планирует провести митинг в столицы Украины. Рейтинги политика сейчас растут, но поддержат ли его украинцы?

Михаил Саакашвили.
Михаил Саакашвили. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Ровно через месяц бывший президент Грузии Михаил Саакашвили проведет митинг в столице Украины. Он намерен выдвинуть три требования к украинской власти — создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона. «А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа», — сказал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Прорыв политика из Польши на Украину прошел для него безболезненно. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили не будет арестован. Между тем рейтинги политика растут. Но хватит ли у него потенциала на более активную борьбу с властью?

Михаил ПогребинскийМихаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Я не вижу серьезной перспективы у Саакашвили тут организовать какой-то еще один Майдан или свергнуть Порошенко. Мне кажется, что его потенциала недостаточно, в особенности в конкретной ситуации. У него небольшой рейтинг, нет новых данных после его прорыва, но я не думаю, что они драматически выросли, его рейтинги. А так он был 1,5-2%. Я бы сказал, для грузинской экзальтированной публики он вполне подходящий лидер, но для украинцев, все-таки менее эмоциональных и экзальтированных, он — не герой романа этих людей, тем более сектор националистический все равно относится с предубеждением к лидерству грузин. А они самые пассионарные. Если рассчитывать на какой-то бунт, то без их заинтересованного участия никакой бунт состояться не может в Украине».

Уже завтра Саакашвили придет в суд Львова на рассмотрение дела о прорыве государственной границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию