16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5258
  • RTS1148.93
17 сентября 2017, 17:41 ПолитикаКонфликты

Дипломаты дерутся — у артистов срываются гастроли в США

Лента новостей

Занавес. Задержка с получением виз сорвала гастроли Коляда-театра в США. Артисты не едут в Нью-Йорк, где у них были запланированы гастроли на декабрь

Генеральный прогон спектакля «Двенадцать стульев» в «Коляда-Театре».
Генеральный прогон спектакля «Двенадцать стульев» в «Коляда-Театре». Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Гастроли Коляда-театра в США сорваны. Артисты наравне с остальными россиянами не могут оперативно получить визы. Спектакли в Нью-Йорке, которые были намечены на декабрь, пришлось отменить. Об этом сообщил их организатор Лев Трахтенберг. Он обратился с письмом к худруку театра Николаю Коляде на своей страничке в Facebook.

По его словам, около 60 тысяч долларов могут быть потрачены впустую. «Предлагаю перенести гастроли на более «тихое» время, когда устаканится вся эта чехарда с посольством и консульствами», — написал Трахтенберг. Режиссер Николай Коляда говорит, что вся команда ужасно расстроена:

Николай Коляда режиссер, худрук Коляда-театра «Мы ездили очень много по миру, десять раз были во Франции, даже в Париже, в театре «Одеон» играли. Мы играли много раз в Польше, мы играли в Греции, мы играли в Румынии, в Бухаресте, но за океаном мы не были. Мои артисты ужасно обрадовались, что можно будет поехать, посмотреть эту жизнь. Мы договорились, заключили договор. 18 ноября мы должны были начать наши гастроли в Америке в Нью-Йорке в очень большом театральном зале — 1300 мест. В Нью-Йорке появились наши афиши, началась продажа билетов еще летом на наши спектакли. Мы готовились, приготовили паспорта, декорации для большой сцены. В этой ситуации мне жалко только Льва Трахтенберга, который уже сделал предоплату в этот Мастер-театр, она не возвращается по договору. Он сделал рекламу какую-то по Нью-Йорку. Получается, паны дерутся — у холопов чубы трещат. Мы-то в чем виноваты? Мы — скоморохи, собрались да поехали, взяли да спели, станцевали. А нам сказали: никуда не поедете, не получите визы, и все. Обидно ужасно».

Коляда-театр находится в Екатеринбурге. Местное консульство отменило выдачу виз населению из-за сокращения штата сотрудников в России. Зрителям в США театр планировал показать три своих спектакля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию