16+
Воскресенье, 8 декабря 2019
  • BRENT $ 64.27 / ₽ 4098
  • RTS1448.34
18 сентября 2017, 11:58 Право

Две россиянки, готовившие теракт, приговорены к длительному заключению

Лента новостей

Обе женщины являются сторонниками исламистских радикальных движений

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновными жительниц города Татьяну Карпенко и Наталью Гришину в планировании теракта в торговом центре, сообщает «Интерфакс».

Татьяна Карпенко приговорена к 14,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наталья Гришина получила 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. В то же время, суд признал Гришину невиновной в склонении третьего лица к совершению преступления.

Карпенко и Гришина обвинялись в приготовлении к теракту под видом религиозного самоубийства, содействии террористической деятельности, незаконном обороте взрывчатых веществ.

По их задумке непосредственным исполнителем подрыва должна была стать Виктория Семенова, а сами они занимались подготовкой теракта. Дело в отношении Семеновой было выделено в отдельное производство, ей назначено наказание в виде трех лет колонии.

По данным СКР, обе женщины являются сторонницами исламистских радикальных движений и разделяют взгляды запрещенных в РФ международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию