16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
18 сентября 2017, 17:09 Стиль жизниШоу-бизнес

«Rammstein себя пережила». Музыканты отправятся в последний тур?

Лента новостей

О распаде группы сообщили немецкие СМИ. По словам критиков, это вполне логичное решение: в последнее время в их творчестве не было свежести. Новый альбом поклонники Rammstein ждали целых восемь лет

Группа Rammstein.
Группа Rammstein. Фото: Thomas Peter/Reuters

Издание Bild пишет о скором распаде группы Rammstein. Новый альбом коллектива, которого поклонники группы ждали восемь лет, может стать последним. Кроме того, по данным Bild, Rammstein могут отправиться в прощальный тур. Затем участники группы планируют заняться сольными проектами. Группа существует 23 года. Музыкальный критик Александр Беляев признает: Rammstein себя изжила.

Александр Беляев музыкальный критик «У меня личное ощущение, что они несколько себя пережили. Когда-то это было в новинку: жанр, скажем так, попсовый и мелодичный индастриал. Они, можно сказать, были не первыми в этом стиле, но они вывели на стадионы и, конечно, толкнули развитие других групп этого направления. У меня лично было всегда ощущение, что какая-то «свежатинка» из раммштайновских песен начала уходить. Есть такой тонкий момент: чтобы слушать нормально Rammstein и полнейший от него получать восторг, это как с группой «Ленинград», допустим, надо просто знать язык».

Российских фанатов группа Rammstein здорово напугала в июле. Солист группы Тиль Линдеманн записал короткое видео с просьбой спасти его от назойливых российских звезд на фестивале в Баку. Есть ли будущее у сольных проектов? Едва ли, считает музыкальный критик Андрей Бухарин.

Андрей Бухарин музыкальный критик «Все ждали значительно более интересного события — что выйдет новый альбом Rammstein, но они отстрелялись великолепным своим видео, насколько я помню, в Париже. Совершенно фантастически снятый фильм. Группа существует уже очень давно. Она великолепная, прекрасная. Мне кажется, полностью себя воплотившая. В этом нет ничего удивительного, хотя, конечно, всем поклонникам жаль, что так. У Тиля Линдеманна уже были сольные опыты. Честно говоря, как-то не очень меня вдохновляют перспективы сольных проектов. Чем им еще заниматься? Конечно, будут играть себе».

Официально о распаде пока не объявлено. Однако СМИ напоминают слова гитариста Rammstein Рихарда Круспе, который сказал о новом альбоме следующее: «Мне кажется, что это будет последняя запись, которую мы сделаем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию