16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
19 сентября 2017, 10:53 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера Драчева явился с повинной

Лента новостей

Анара Аллахверанова отправят в СИЗО. По версии следствия, 19 августа он нанес смертельные травмы чемпиону мира Андрею Драчеву

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске отправят в СИЗО. Утром 19 сентября он сам сдался силовикам.

В ФСБ по Хабаровскому краю сообщили, что Анар Аллахверанов явился к ним с повинной. Его подозревают в нанесении смертельных травм спортсмену во время бытовой драки 19 августа. На записях камер видеонаблюдения, попавших в сеть, видно, как Аллахверанов добивает упавшего спортсмена ногами по голове. С места происшествия он скрылся. Андрей Драчев скончался от черепно-мозговой травмы.

Позднее выяснилось, что обвиняемый посещал бойцовский клуб «Мастер», который уже попадал в криминальные сводки полиции, рассказал Business FM выпускающий редактор хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» Андрей Митрофанов.

Андрей Митрофанов выпускающий редактор хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» «Совместные действия силовиков привели к тому, что он согласился прийти с повинной, то есть склонили его к явке с повинной. Сейчас он передан следователям. С ним работают, по словам сотрудников ФСБ, он дает показания в Следственном управлении. Это все, что сейчас известно. Когда мы выясняли, что это вообще за спортивный клуб, оказалось, что брат этого молодого человека уже сейчас находится в колонии, отбывает наказание за преступление, связанное с нанесением тяжких телесных повреждений. Брат был владельцем этого клуба. Сам Анар в этом клубе занимался и в нем же был прописан. С того дня, как погиб спортсмен Андрей Драчев, этот клуб закрыт на замок. Власти края дали распоряжение провести проверки всех подобных организаций».

Сразу после гибели Андрея Драчева против Аллахверанова возбудили уголовное дело. Его объявили в международный розыск и заочно выбрали меру пресечения — заключение под стражу. За информацию о его местонахождении полиция объявляла вознаграждение в 500 тысяч рублей. Сейчас Аллахверанову грозит 20 лет заключения или пожизненный срок по статье «убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Президент Хабаровской краевой федерации пауэрлифтинга Валентин Дедюля считает, что спортсмен не мог первым спровоцировать драку. Депутат Госдумы Михаил Старшинов предложил усилить госконтроль в спорте. Он считает, что угрозу от широкого распространения новых видов единоборств следует «оценивать адекватно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию