16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
19 сентября 2017, 13:12 Политика

В соцсетях шутят о «философской» речи Трампа на Генассамблее ООН

Лента новостей

Первое выступление президента США на Генассамблее 19 сентября будет «глубоко философским», заявил представитель Белого дома

Дональд Трамп (в центре).
Дональд Трамп (в центре). Фото: Lucas Jackson/Reuters

Дональд Трамп обратится к миру с «глубоко философской» речью. Президент США готовится к своему первому выступлению на Генассамблее ООН.

«Эта речь — концепция и декларация о том, как Америка видит себя в мире и как это относится к другим странам. Это будет глубоко философское обращение», — приводит РИА Новости заявление представителя Белого дома. По его словам, Трамп «потратил огромное количество времени, создавая, развивая, настраивая свою речь во всех ее аспектах».

В американском Twitter уже запасаются попкорном и шутят, что Трамп и философия — вещи несовместимые.

«Дональд Трамп» и «глубоко философский» в одном предложении — слишком сложно для понимания в здравом уме».

«Глубоко философский» и «Дональд Трамп» — противоположные понятия. ООН повеселится, благодаря американским налогоплательщикам».

В преддверии выступления CNN вспомнил лучшие конфузы и инциденты Генассамблеи ООН. Рассказывает корреспондент телеканала Ричард Рот:

«Если меня спросят, какой у меня любимый инцидент во время заседания Генассамблеи, ответить сложно. Например, как-то раз Джордж Буш-младший на встрече Совета Безопасности ООН написал записку, передал ее госсекретарю Кондолизе Райс и вышел из зала. Журналистам удалось сфотографировать листок бумаги. Оказалось, что президенту США нужно было в туалет. Был случай, когда Муаммар Каддафи выступал перед Генассамблеей, но вместо положенных 15 минут он говорил в течение полутора часов, рвал страницы устава ООН и так далее. В 2006 году после речи Буша-младшего выступал президент Венесуэлы Уго Чавес. Он перекрестился и пожаловался, что у подиума пахнет серой, намекая, что президент Буш — сам дьявол. Еще как-то раз Реджеп Эрдоган потребовал, чтобы его пустили в зал Генассамблеи, когда палестинский президент Аббас готовился объявить о стремлении к статусу государства. Охрана турецкой делегации попыталась войти в зал через дверь для выхода, их не пустили сотрудники службы безопасности ООН, после чего завязалась драка. Заседание Генассамблеи — это как финал кубка мира по дипломатии, может произойти что угодно».

Владимир Путин в этом году на Генассамблее присутствовать не будет. В Кремле это объяснили плотным графиком президента, а эксперты называют главной причиной дипломатический конфликт с США и отсутствие тем для обсуждения.

Россию на Генассамблее представляет Сергей Лавров. На 19 сентября у главы российского МИД запланированы встречи с американским и британским коллегами Рексом Тиллерсоном и Борисом Джонсоном, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, а также с президентами Палестины и Сербии и представителями других государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию