16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.16 / ₽ 5327
  • RTS1158.88
20 сентября 2017, 14:00 Право

Прокуратура Омска требует от экс-депутата квартиру в Дюссельдорфе

Лента новостей

Бывшего народного избранника обвиняют в покупке недвижимости на неподтвержденные доходы

Прокуратура в Омске через суд потребовала от бывшего первого заместителя председателя Омского городского совета и его супруги сдать государству приобретенную на неподтвержденные доходы квартиру в Дюссельдорфе, передает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство. Сообщается, что недвижимость обошлась в 37,5 млн рублей, что существенно выше доходов супружеской пары за три предшествующих года, отраженных в налоговой декларации.

В прокуратуре отметили, что сведений о происхождении доходов, на которые была куплена квартира, экс-депутат не предоставил. Источник в правоохранительных органах региона уточнил РИА Новости, что речь идет о Василии Мамонтове, который состоял во фракции «Единой России».

Летом 2017 года суд в Омске по иску прокуратуры уже обратил в доход государства часть недвижимости супруги одного из депутатов городского парламента, купленной на неподтвержденные доходы. Ранее также сообщалось, что прокуратура в Омске в ходе проверки выявила многочисленные факты неправомерного расходования бюджетных денег городскими депутатами, чьи помощники получали зарплату в то время, как отдыхали на иностранных и российских курортах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию