16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
20 сентября 2017, 13:09 Общество

Поклонская утверждает, что лидера «Христианского государства» задержали по ее запросу

Лента новостей

У Александра Калинина были найдены листовки «За Матильду гореть»

Глава организации «Христианское государство» Александр Калинин был задержан по запросу депутата Госдумы от «Единой России» Натальи Поклонской, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

Калинина, призывавшего жечь кинотеатры и отказаться от проката фильма «Матильда», задержали в городе Грязи Липецкой области. При нем найдены листовки со словами «За Матильду гореть». Вместе с Калининым полиция задержала еще несколько человек из организации.

«Как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам радикально настроенным, с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее) приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган», — говорится в заявлении Поклонской.

Депутат снова призвала признать сюжет фильма Алексея Учителя «Матильда» «экстремистским материалом, который, собственно, и приводит к проявлениям экстремизма со стороны задержанных лиц».

Ранее студия режиссера Учителя в Петербурге подверглась нападению неизвестных, а машину адвоката Учителя Константина Добрынина сожгли неустановленные личности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию