16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
20 сентября 2017, 19:20 Авто

Москва планирует закупать по 300 электробусов в течение трех лет

Лента новостей

Приоритет мэрия столицы отдает российским производителям

Сейчас проходят тестирование четыре модели электробусов, заявил в прямом эфире Business FM заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. В первую очередь рассматривается возможность их приобретения у российских производителей — это КамАЗ и ГАЗ. По словам вице-мэра, бесперебойно работать электробусы смогут и в зимних условиях.

«Поскольку мы находимся на начальном этапе реализации этого проекта, мы предусматриваем наличие в электробусах дизельной установки, которая будет обогревать салон, если в этом будет необходимость», — рассказал Максим Ликсутов.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал профильному ведомству поручение закупать по 300 электробусов в течение трех лет, сообщил Ликсутов. В отличие от троллейбусов, они смогут улучшить ситуацию на дорогах, поскольку, перестраиваясь, электробусы «не будут тормозить движение».

По словам Ликсутова, покупать электробусы мэрия будет с «гарантией жизненного цикла в 15 лет». Если исходить из этого параметра, то их стоимость будет приблизительно равна стоимости троллейбусов и на 5-7% ниже цены автобусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории