16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 сентября 2017, 20:00 Авто

Ликсутов о платном въезде в Москву: «Это не предмет сегодняшних обсуждений»

Лента новостей

Число транзитных автомобилей в центре столицы увеличилось вдвое

Количество машин в центре города снизилось на 150 тысяч в сутки, заявил в прямом эфире Business FM заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. При этом вице-мэр рассказал о новой проблеме в организации дорожного движения — увеличение вдвое числа транзитных автомобилей.

«Если раньше эти транзитные машины проезжали по МКАДу, по Третьему транспортному кольцу, не заезжали в центр города, потому что, в общем, до 2011 года центр города стоял в часы пик, теперь зачастую маршрут навигатор строит через центр города, потому что проехать быстрее получается», — рассказал Ликсутов.

Заммэра отметил, что пока никаких ограничительных мэр для автомобилистов при движении в центре города не предусмотрено, как и оплаты.

«Эти вещи мы не обсуждаем. Это не предмет сегодняшних, так сказать, обсуждений вообще, поэтому темы этой в правительстве Москвы нет. Я имею в виду какие-то дополнительные меры, связанные с ограничениями, но это, что называется, данные, которые стоит обсудить с экспертами. Мы это собираемся сделать в рамках научного совета, который будет у нас в департаменте транспорта», — сообщил Ликсутов.

В часы пик транзитный трафик составляет от 150 до 250 тысяч автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию