16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
18 ноября 2009, 08:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк щедро оплатил командировки своим топ-менеджерам

Лента новостей

Сбербанк заплатил членам правления за командировки 40 млн рублей, что составляет 20% всех выплат правлению за девять месяцев

Сбербанк заплатил членам правления за командировки 40 млн рублей, что составляет 20% всех выплат правлению за девять месяцев, пишут в среду «Ведомости». Расходы Сбербанка на вознаграждения членам правления в январе-сентябре составили 207,8 млн рублей, сообщили в банке. Газета отмечает, что в среднем на доплаты каждому из 14 членов правления «Сбербанк» потратил 2,8 млн рублей.

«Траты на деловые поездки членов правления Сбербанка, может, и смотрятся гигантскими на фоне остальных компаний, но следует учитывать специфику бизнеса банка, его интерес к экспансии на рынки ближнего и дальнего зарубежья и участие в сделке по Opel», — рассуждает президент Board Solutions Лариса Дыдыкина. Она не исключает также, что банк включает в командировочные расходы затраты на краткосрочные бизнес-тренинги и другие поездки.

Издание отмечает, что российские банки и компании, как правило, не раскрывают данные о командировочных расходах руководства.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль Сбербанка, в январе-августе по РСБУ снизилась в 12,5 раз до 7,4 млрд рублей против 92,7 млрд рублей за этот же период прошлого года. По состоянию на 1 сентбря резервы составили 462,535 млрд рублей. При этом операционные доходы до создания резервов в январе-августе выросли на 32,3%, чистый комиссионный доход увеличился на 5,8%

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию