16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
21 сентября 2017, 13:09 Технологии

Apple подешевела почти на 2% из-за проблем с Apple Watch 3

Лента новостей

Новая модель так называемых умных часов оказалась не так хороша, как заявлял производитель. Как выяснилось, есть проблемы с подключением к сети

Фото: Stephen Lam/Reuters

Apple, самая дорогая компания мира, потеряла 1,7% стоимости акций после того, как журналисты обнаружили недостатки у новой модели умных часов. Портал The Verge выявил у Apple Watch 3 проблемы с подключением к 4G или LTE. Впоследствии выяснилось, что устройство самопроизвольно подключается к неавторизованным сетям Wi-Fi, чтобы сэкономить заряд батареи.

Ошибку подтвердили в Apple и обещали в скором времени выпустить обновление для устройства. Однако на этом проблемы не закончились. По сообщениям сразу нескольких IT-порталов, при работе в 4G новая модель Apple Watch очень быстро садится. Продолжает обозреватель Reuters Стивен Неллис:

«Проблемы с сетями LTE — это серьезный удар по Apple Watch 3. Именно возможность работы без подключения к Wi-Fi или iPhone — главное отличие новой модели от старых. Однако, судя по всему, это ошибка на уровне программного обеспечения, связанная со стремлением устройства как можно больше времени проводить подключенным к Wi-Fi для экономии заряда батареи. То есть проблема решаемая. А вот проблема с нехваткой заряда на Apple Watch 3 не решается просто обновлением ПО. На презентации компания заявила, что девайс может работать до 18 часов при смешанном использовании Wi-Fi и LTE. Однако многие рецензенты обратили внимание на то, что, даже если просто выйти с устройством на часовую прогулку, оно недотягивает до этой планки. Так что, похоже, здесь Apple излишне завысила ожидания пользователей».

Apple Watch 3 — первая модель умных часов Apple с возможностью подключения к мобильным сетям. Устройство способно принимать звонки без соединения с Wi-Fi или iPhone.

Модель с LTE в США стоит 400 долларов, а без — 330. Девайс появится на американских прилавках уже 22 сентября, дата выхода в России неизвестна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию