16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.57 / ₽ 4370
  • RTS1240.12
18 ноября 2009, 09:05 Банки, вклады и кредиты

Некрасову могут дать возможность возродить «Арбат Престиж»

Лента новостей

Номос-банк — один из основных кредиторов «Арбат Престижа» уступил право требования с него 1,033 млрд рублей ООО «Автоаудит N 1», которая по мнению экспертов связана с холдингом

Номос-банк — один из основных кредиторов парфюмерного холдинга «Арбат Престиж» уступил право требования с него 1,033 млрд рублей ООО «Автоаудит N 1», пишет «Коммерсантъ». Как отмечает газета, эта фирма связана с бывшей управляющей компанией холдинга — «Русские инвестиции». Эксперты, опрошенные изданием, не исключили, что новый кредитор является дружественным «Арбат Престижу» и его владельцу Владимиру Некрасову, который настойчиво стремится получить контроль над процедурой банкротства своей компании.

На эту связь указывает также тот факт, что в последнее время структуры холдинга и лично Некрасов отказались от целого ряда исков, сообщил руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Эдуард Олевинский. Он также отметил — на заседании арбитражного суда Москвы 2 ноября выяснилось, что «Арбат энд Ко» сейчас меняет свое название, а еще одна структура холдинга, ООО «Империя Истейт» уже переименована в «Юникс». Эксперт уточнил, что изменение названий компаний-должников, находящихся в процессе банкротства, свидетельствует о намерении сохранить бренд и возродить под ним бизнес.

Впрочем, председатель совета директоров «Русских инвестиций» Кирилл Игнатьев (ему также принадлежат 99% ООО «Автоаудит N 1»), опроверг информацию о связи его компании с холдингом Некрасова. По словам бизнесмена, он приобрел права требования ради заложенной недвижимости — двух магазинов в Москве и двух в Санкт-Петербурге.

Напомним, что «Арбат Престиж» уведомил партнеров о прекращении своего существования в конце декабря минувшего года. В ноябре 2009-го арбитражный суд Москвы ввел в банкротящемся холдинге процедуру наблюдения. Против его владельца Владимира Некрасова, а также бизнесмена Сергея Шнайдера, считающегося «теневым хозяином» компании возбуждено уголовное дело о неуплате налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию