16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
21 сентября 2017, 16:34 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в Ростове: погибли два работника отеля

Лента новостей

Площадь возгорания составила 800 квадратных метров, из гостиницы и соседних зданий эвакуировали 400 человек. Пожар, вероятно, начался с вентилируемого фасада. Следственный комитет проводит доследственную проверку

Здание десятиэтажной гостиницы в центре города, где произошел пожар.
Здание десятиэтажной гостиницы в центре города, где произошел пожар. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Обновлено в 20:14

Пожарные полностью потушили пожар в гостинице Torn House в центре Ростова-на-Дону. По последней информации, погибли двое сотрудников администрации гостиницы — мужчина и женщина. В Ленинском районе города был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Десятиэтажное здание гостиницы эвакуировали. Людей вывели и из соседних домов и детсада — всего 400 человек. Очевидцы пожара рассказали, что из окон отеля выпрыгивали люди, в том числе дети, однако МЧС это опровергло. Пожарным, по словам жильцов прилегающих домов, пришлось забираться на крышу стоящего рядом с отелем дома. Пламя затронуло также крышу и чердак Донского государственного казачьего института пищевых технологий и бизнеса. Всего месяц назад в центре Ростова сгорело более 100 частных домов. Причиной пожара стал поджог.

Фасад ростовского отеля сегодня быстро обгорел, поскольку был обшит пластиком, сообщили в МЧС. Вот что Business FM рассказал ростовский фотограф Роман Неведров:

Роман Невёдров фотограф «Здание с вентилируемым фасадом, соответственно, оно горело как спичка. Когда я пришел на место происшествия, здание уже полыхало. Весь фасад полностью по периметру полыхал, и во все стороны летела обшивка, от здания падала с грохотом. Перед зданием на тот момент горели три или четыре автомобиля, все было в дыму, работали только два или три пожарных расчета, остальные пожарные подъехали попозже, потому что место достаточно сложное с точки зрения доступности из-за пробок. Но пожарная часть находится рядом, поэтому первые пожарные прибыли очень быстро. Там стояло несколько машин, которые могли также пострадать от пожара, и люди, простые зеваки, разбивали окна, чтобы снять машину с ручника (это на склоне находится) и оттаскивали машины».

Исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр», бывший спасатель Александр Старостин говорит: именно вентилируемые фасады здания характерны тем, что горение происходит между самим конструктивом здания и облицовкой.

Александр Старостин исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр», бывший спасатель МЧС «Такое быстрое распространение на такой большой площади — это, к сожалению, особенность вентилируемых фасадов, которые используются и у нас, и за рубежом, потому что выглядят симпатично, дешево, легко монтируются. Но оборотная сторона медали — это такое распространение. К сожалению, материал этих фасадов таков, что он начинает распространять горение, потому что является пластиком».

В июне в Лондоне полностью выгорел 24-этажный жилой дом с вентилируемым фасадом. Очевидцы отмечали, что пламя быстро распространилось по внешнему покрытию высотки и менее чем за час охватило все здание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию