16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
23 сентября 2017, 15:41 Общество

В Москве задержаны «левые». Среди них Лимонов и Удальцов

Лента новостей

Активисты организаций собрались на несогласованную акцию «Антикапитализм». Сейчас лидеры незарегистрированной партии «Другая Россия» и «Левого фронта» находятся в ОВД

Эдуард Лимонов.
Эдуард Лимонов. Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Более 30 человек задержаны в центре Москвы на акции «Антикапитализм». Она не была согласована с мэрией. Среди задержанных — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Активисты левых организаций собрались на Пушкинской площади. По их словам, полиция начала задержания, хотя участники марша собрались без политической символики. По их словам, среди задержанных есть случайный прохожий. Эдуард Лимонов вышел на связь с Business FM из отделения полиции:

Эдуард Лимонов председатель незарегистрированной партии «Другая Россия» «Ну, а что? Вот сижу, жду судьбы своей. В автобусе было человек десять, потом нас пересадили в другой автобус. Рядом сидит Сергей Удальцов. Вот мы сидим тут, в прихожей ОВД. Подошел полковник, представился, показал удостоверение. Сказал, что я должен призвать народ разойтись. А я говорю, что я не фраер, ничего такого делать я не буду, естественно. Вот и все».

В отделении полиции находится и Сергей Удальцов, который менее двух месяцев назад вышел на свободу после тюремного заключения. Его приговорили к четырем с половиной годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории