16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 сентября 2017, 17:05 ОбществоПроисшествия

Подорван автомобиль министра ДНР. Восемь пострадавших

Лента новостей

Александр Тимофеев, который отвечает в самопровозглашенной республике за доходы и сборы, утром доставлен в больницу в тяжелом состоянии

Вид на место, где произошел взрыв автомобиля министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, Донецк, 23 сентября 2017.
Вид на место, где произошел взрыв автомобиля министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева, Донецк, 23 сентября 2017. Фото: Александр Кравченко/ТАСС

На министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Тимофеева совершено покушение. Взрыв произошел на пересечении двух улиц в центре города, в результате пострадали восемь человек. Как сообщил официальный сайт ДНР, рано утром его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Ему оказана помощь, сейчас с министром все в порядке.

Александр Тимофеев создал в ДНР с нуля систему налогов и сборов, он публичный человек, рассказал Business FM журналист из Донецка Александр Наумов:

— Это министр доходного сбора в нашей республике, соратник главы республики Александра Владимировича Захарченко, они вместе с самого начала, с 2014 года. Александр Тимофеев — человек, которому удалось создать систему налогов, сборов доходов. Александр Тимофеев — достаточно публичный человек, и, когда нужно прокомментировать какие-то такие глобальные вещи, касающиеся экономики, системы налогообложений, то он, в принципе, всегда был досягаем для журналистов. Вы сами понимаете, что жизнь не стоит на месте и люди, которые, например, в 2014 году уехали, многие вернулись. Те люди, которые стали предпринимателями волею судьбы в 2014 году, тоже работают в условиях государственности. Налоги — это же есть одна из основ становления государственности. Кроме предпринимателей частных существуют предприятия экономические, заводы, шахты. Предприятия, которые находились под властью олигархов, были национализированы, они тоже вошли в систему экономики государства и, соответственно, они тоже платят налоги.

— А какой размер налогов?

— Что касается подоходного налога, у нас 13%. Что касается предпринимателей, у них немножко другие условия работы, в зависимости от объемов, от того, сколько площади занимает предприятие. Они платят налог в зависимости от этих нормативов.

Обстоятельства покушения пока неизвестны — непонятно, что именно стало причиной взрывов. Пресс-служба министерства налогов и сборов республики сообщила, что был подорван автомобиль министра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию