16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5295
  • RTS1133.57
24 сентября 2017, 06:02 Стиль жизниКино

Новый сезон культового сериала: кто увидит себя в «Черном зеркале»?

Лента новостей

Традиционно все подробности держатся в строжайшем секрете. Но из трейлера понятно, что зрителей ждет «мощнейшая сатира»

Съемочная группа сериала «Черное зеркало».
Съемочная группа сериала «Черное зеркало». Фото: Lucy Nicholson/Reuters

Через месяц будет показана первая серия нового сезона сериала «Черное зеркало». Это сатира на мир современных технологий, ставший частью нашей жизни. Изначально британский проект перешел под опеку онлайн-кинотеатра Netflix, который не только показывает фильмы и сериалы, но и вкладывает в их создание. Уже известны названия всех эпизодов. Создатели также намекнули, что некоторые серии предыдущих сезонов получат свое продолжение.

Есть и новые лица, например, Джимми Симпсон, который стал известен благодаря сериалу «Мир Дикого Запада». О своих ожиданиях от сериала рассказал кинокритик Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик «Как обычно, содержание нового сезона «Черного зеркала» держится в тайне. Пока у нас есть только пятидесятисекундный ролик, и все, что я в нем заметил — что заданы какие-то определенные темы. Это расовое равноправие или неравноправие, это беженцы, это взаимодействие детей и технологий, это как всегда сексуальное искушение, это какой-то эпизод из будущего. А еще мы знаем команду, которая это делает. В этот раз среди режиссеров шести эпизодов есть и Джоди Фостер, которая уже однажды сняла отличный фильм «Бобер». Есть австралиец Джон Хилкоут, в его активе вестерн «Предложение», кажется, и точно в его активе постапокалипсис «Дорога» с Вигго Мортенсеном, то есть это очень качественный режиссер с очень интересным своим почерком. Еще есть режиссер Дэвид Слэйд. Это автор самого, на мой взгляд, страшного фильма о вампирах, который выпущен в этом веке, фильма «30 дней ночи», поэтому можно ждать, что все как всегда будет хорошо и как всегда нас ждет мощнейшая сатира, причем эта сатира будет, прежде всего, на ту часть общества, которая считает себя выше сатиры, которая считает себя наиболее современной, этически безупречной, продвинутой и привыкшей смеяться над всеми остальными».

Продюсеры телесериала пообещали, что будут экспериментировать с длиной эпизодов. Возможно, мы увидим расширенные серии, как, например, в конце сезонов сериала «Игра престолов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию