16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
24 сентября 2017, 16:49 Общество

Швейцарцы на референдуме отклонили пенсионную реформу

Лента новостей

Граждане страны выступили против повышения НДС, с помощью которого предполагалось финансировать реформу. Она, в частности, включала повышение возраста выхода женщин на пенсию с нынешних 64 до 65 лет

Граждане Швейцарии на прошедшем в воскресенье референдуме высказались против пенсионной реформы, предусматривающей, в частности, повышение возраста выхода женщин на пенсию с нынешних 64 до 65 лет. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги голосования, передает ТАСС.

Правительству, выступавшему за реформу, не удалось заручиться большинством голосов в 26 швейцарских кантонах и полукантонах. Таким образом, не может быть достигнуто так называемое двойное большинство, которое необходимо, чтобы проект был принят.

Необходимость нововведений в пенсионной системе Федеральный совет Швейцарии объяснял трудностями, с которыми неминуемо столкнется нынешняя система пенсионного обеспечения в ближайшие годы, когда на заслуженный отдых уйдет большое число швейцарцев, родившихся в 50-60-е годы прошлого столетия — в период роста рождаемости. Однако критики реформы расценили ее как несправедливую, в частности по отношению к молодежи и женщинам.

Отмечается, что «реформа пенсионного обеспечения окончательно провалилась во время голосования: женщины могут продолжать работать до 64 лет». Подчеркивается, что «отказав в финансировании реформы посредством увеличения НДС, большинство кантонов ее похоронили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории