16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 сентября 2017, 11:27 Право

Мосгорсуд не отменил арест сына актера из сериала «Интерны»

Лента новостей

Корней Макаров попал в СИЗО за драку в Парке Горького с блогером Стасом Думкиным, который позже скончался в больнице

Мосгорсуд сегодня отказался отменить арест 22-летнего жителя столицы Корнея Макарова, избившего в Парке Горького петербургского блогера Станислава Думкина, который впоследствии умер в больнице. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Решение Хамовнического суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сказал представитель Мосгорсуда. В то же время адвокат обвиняемого Артем Миняйчев рассказал Business FM, что просил отменить решение о заключении Макарова под стражу и перевести его подзащитного под домашний арест.

Юрист не собирается оспаривать арест в кассации. «Я считаю нецелесообразным обжаловать его там. Сейчас будет проводиться ряд следственных действий, и я буду ставить вопрос о переквалификации действий Макарова на статью 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», — сказал защитник.

В настоящее время Макарову вменяется ч. 4 ст. 111 УК РФ. По ней молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы, тогда как по статье 109 УК РФ — до двух лет заключения. 30 августа Хамовнический суд Москвы поместил Корнея Макарова в СИЗО до 13 октября.

Инцидент с летальным исходом произошел в Парке Горького ночью 13 августа. Согласно материалам дела, конфликт случился после того, как приятель 22-летего Корнея Макарова без спросу схватил шляпу 29-летнего Думкина, отдыхавшего в парке с другом и двумя девушками. Выяснение отношений между молодыми людьми переросло в конфликт с рукоприкладством: Макаров нанес потерпевшему удары в область головы. При падении Думкин упал и ударился головой об асфальт. Его доставили в больницу, но блогер, не приходя в сознание, скончался.

29 августа Макаров сам явился в правоохранительные органы. Он оказался сыном актера Сергея Макарова. Последний сыграл в двух сериях популярного сериала «Интерны», исполнив роль заведующего приемным отделением больницы Геннадия Петровича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию