16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
25 сентября 2017, 13:58 Право

Приговор участнику митинга 26 марта вступил в силу

Лента новостей

Станиславу Зимовцу придется отсидеть 2,5 года в колонии за то, что он кинул в полицейского кирпич

Приговор уроженцу Волгограда Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года лишения свободы за то, что он ударил полицейского во время акции оппозиции на Тверской, вступил в законную силу. «Мосгорсуд оставил без изменений приговор Тверского суда столицы, отклонив апелляционную жалобу защиты Зимовца», — сообщили Business FM в пресс-службе суда.

20 июля Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 года лишения свободы Станислава Зимовца, который участвовал в несанкционированном митинге против коррупции 26 марта на Тверской улице столицы. Согласно материалам дела, в тот день Зимовец бросил кирпич в спину полковнику, заместителю командира батальона ОМОН Котеневу, который «ощутил физическую боль».

Фигуранта признали виновным в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В ходе следствия Зимовец признал вину и даже просил рассмотреть дело в особом порядке, однако позже передумал и в суде отрицал вину.

По словам его адвоката Светланы Сидоркиной, ее подзащитный, бывший сапер, находился в состоянии, близком к аффекту, видя, как полицейские хватают прохожих, которые вели себя мирно. Она настаивала на том, что у подсудимого не было умысла совершать преступления и он «действовал в порыве эмоций».

Ранее суд уже вынес приговор двум участникам несанкционированного митинга, прошедшего 26 марта. Их дело было рассмотрено в особом порядке, так как они признали вину. Так, Юрий Кулий получил восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а Александра Шпакова осудили на полтора года колонии. СК продолжает расследовать дело в отношении еще трех фигурантов: Андрея Косых, Дмитрия Крепкина и Дмитрия Борисова, также, по версии следствия, напавших на полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию