16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
18 ноября 2009, 10:56

Hershey поборется за покупку Cadbury

Лента новостей

Hershey ведет переговоры с банками о предоставлении кредитной линии на 16 млрд долларов, чтобы побороться с Kraft Foods за возможность купить кондитерскую компанию Cadbury

Производитель шоколада Hershey ведет переговоры с банками о предоставлении кредитной линии на 16 млрд долларов, чтобы побороться с Kraft Foods за возможность купить британскую кондитерскую компанию Cadbury, пишет The Wall Street Journal. Hershey воодушевлена улучшающимся состоянием рынков и рассматривает возможность приобретения Cadbury как в одиночку, так и совместно с итальянской Ferrero.

В последние две недели генеральный директор Hershey Дэвид Вест (David West) несколько раз разговаривал с представителями Ferrero о сотрудничестве, сообщил изданию источник, близкий к компании. Однако переговоры были поверхностными, и до обсуждения финансовой стороны дело не доходило.

Напомним, что Kraft Foods в начале сентября обнародовала свое намерение поглотить Cadbury за 16,7 млрд долларов. Попытки поглощения с тех пор предпринимались дважды, однако совет директоров Cadbury оба раза находил предложения Kraft Foods недостаточно привлекательными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию