16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 сентября 2017, 18:50 ОбществоМедицина

Уголовная ответственность за продажу фальшивых лекарств

Лента новостей

В столичном регионе возбуждено 7 уголовных дел за незаконное распространение лекарств

В столичном регионе пресечено незаконное распространение незарегистрированных лекарственных препаратов через интернет, возбуждено семь уголовных дел, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

«Благодаря деятельности Росздравнадзора и правоохранительных органов в Москве и в Московской области пресечено незаконное распространение через интернет фальсифицированных, незарегистрированных и контрафактных лекарственных средств. Возбуждено семь уголовных дел», — цитирует сообщение РИА Новости.

Как отметили в Росздравнадзоре, применялся новый формат сотрудничества: специалистами ведомства проводилась экспертиза заказанных в интернете и доставленных на дом курьером лекарственных средств непосредственно в момент приобретения товара, что позволяло сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОЭБиПК) по Московской области оперативно принимать процессуальные решения в отношении курьеров и организаторов нелегальной продажи, а также определять места хранения контрафактных, фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию