16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4616
  • RTS1156.05
25 сентября 2017, 19:13 Компании

Арбитражный суд рассмотрит иск банка «Югра» к Центробанку

Лента новостей

Юристы «Югры» оспаривают отстранение руководства от управления банком, назначение временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов

26 сентября в Московском арбитражном суде пройдет рассмотрение иска банка «Югра» к Центробанку. Юристы «Югры» оспаривают отстранение руководства от управления банком, назначение временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов. Также банк оспаривает предписание ЦБ о формировании дополнительных резервов по кредитам на сумму 13,5 млрд рублей.

Помимо этого, суд рассмотрит ходатайство юристов банка «Югра» о предоставлении плана финансового оздоровления банка, который был запрошен в ходе предыдущего судебного заседания.

«Представители Центробанка объявили о наличии мифического плана участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в мерах по предупреждению банкротства «Югры», однако этот план никто не видел, хотя он явился главным основанием для того, чтобы отстранить руководство банка от управления и поставить временную администрацию», — комментирует юрист Антон Александров, представляющий интересы экс-руководства банка «Югра» в суде.

Напомним, что в июле 2017 года мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин разработал и предоставил в ЦБ собственный план санации банка, однако регулятор отклонил его предложение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории