16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 сентября 2017, 20:59 Общество

Почтовые дроны начнут летать в 2018 году

Лента новостей

В России полным ходом идут пилотные проекты по беспилотной доставке почты

Легальная доставка почты при помощи беспилотных летательных аппаратов может стать доступной в промышленных масштабах в 2018 году. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

«Такие пилотные проекты уже идут, мы их просто не афишируем по одной простой причине: мы параллельно пытаемся с Росавиацией договориться о легальности этих пилотов. Я думаю, что в следующий год можно легально начать работать», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, когда доставка почты дронами будет запущена в РФ в промышленных масштабах.

Ранее гендиректор «Почты России» Николай Подгузов заявил, что предприятие планирует запустить пилотный проект по доставке грузов дронами в Якутии в I или II квартале 2018 года, напоминает ТАСС.

«Почта России» — не единственный почтовый оператор в мире, который думает об использовании дронов. Такие планы на 2018 год есть у Турции.

Однако есть и сомнения в отношении использования дронов для доставки посылок. Глава Всемирного почтового союза (ВПС) Бишар Хусейн отметил, что скептически настроен, так как будет сложно регулировать их движение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию