16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4570
  • RTS1144.81
25 сентября 2017, 20:29 Право

СКР возбудил дело по факту мошенничества в «ВИМ-Авиа»

Лента новостей

СК считает, что компания обманывала пассажиров, реализовывая билеты

В Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива и не имея, таким образом, возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей», — цитирует «Интерфакс» заявление СК.

Председатель СКР дал поручение руководителю Московского межрегионального следственного управления на транспорте разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что «ВИМ-Авиа» по состоянию на понедельник задерживает более 20 рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт «Домодедово». Это уже вторая волна крупных задержек рейсов в авиакомпании. В мае 2017 года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории