16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5251
  • RTS1131.82
25 сентября 2017, 22:50 ПолитикаПерсоны

Спикер Госдумы против идеи оценивать эффективность депутатов по лайкам

Лента новостей

Вячеслав Володин заявил, что политика — это поступки и решения, а не высказывания в соцсетях

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает неправильным оценивать качество работы политиков по количеству лайков, которые они набирают в социальных сетях. Его слова приводит ТАСС.

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, выступая в понедельник на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению цифровой экономики при председателе Госдумы, обратился к старшему вице-президенту, руководителю блока «Риски» Сбербанка Александру Ведяхину. «Можно ли не тратить средства на выборы, а формировать мнение о главе муниципального образования на основе лайков в социальных сетях?» — спросил депутат.

Ведяхин ответил, что такие математические формулы существуют, однако в данном случае это больше вопрос к законодательному регулированию.

В свою очередь, Володин заметил, что «по лайкам можно судить об отношении к человеку, но будет ли он что-то делать, еще не факт». «Политика — это поступки и решения, а будет ли он [политик, чиновник] принимать такие решения, которые высказывает в социальных сетях? Взять и разобраться по лайкам, будет ли человек заниматься теплом, водой в маленьком городке, — не факт», — подчеркнул спикер Госдумы.

Страницы в соцсетях ведут многие российские политики. Большой популярностью пользуются аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова: в августе он вновь стал самым цитируемым в российской прессе блогером среди руководителей регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию