16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.70 / ₽ 4069
  • RTS1391.21
25 сентября 2017, 22:34 Компании

«ВИМ-Авиа» полностью прекратит чартеры

Лента новостей

Авиакомпания ведет переговоры с рядом структур о поддержке

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», оставшись без средств, рассматривает возможность введения внешнего управления, заявил ее совладелец Рашид Мурсекаев в эфире телеканала «Россия-24».

«Оборотные средства закончились, финансирование приостановлено. В аэропортах обслуживание приостановлено. Поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты, изучаем возможность введения внешнего антикризисного управления», — сказал он.

По его словам, сейчас «ВИМ-Авиа» продолжает переговоры с финансовыми структурами и госорганами о поддержке авиакомпании.

По данным Росавиации, на наиболее социально значимых направлениях на Дальний Восток к перевозкам пассажиров «ВИМ-Авиа» могут подключиться другие российские авиакомпании.

В понедельник наблюдались задержки рейсов «ВИМ-Авиа», вылетающих и прибывающих в аэропорт «Домодедово». Это уже вторая волна крупных задержек рейсов в авиакомпании. В мае 2017 года перевозчик начал массово задерживать рейсы из разных аэропортов, компания объясняла это поздним прибытием воздушных судов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию