16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
26 сентября 2017, 10:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Группировка, пользующаяся поддержкой США в Сирии, обвинила Россию в авиаударах

Лента новостей

Боевики Сирийских демократических сил заявили, что их атаковали в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает The Washington Post

Фото: Rodi Said/Reuters

Группировка, пользующаяся поддержкой США в Сирии, обвинила Россию в проведении авиаударов по ее позициям на востоке страны, отмечает The Washington Post. Боевики Сирийских демократических сил (СДС) заявили, что российские самолеты ударили по ним в трех местах провинции Дейр-эз-Зор, в том числе в районе находящегося там крупного газового месторождения.

В свою очередь, Россия осудила «двуличие американской политики» в Сирии, из-за которой погиб генерал Валерий Асапов. Москва обвинила США за молчаливую поддержку, которая позволяет «Исламскому государству» вести сопротивление сирийской правительственной армии.

В пустынном районе Дейр-эз-Зор, богатом нефтью и газом, экстремистская группировка удерживает свой последний оплот в Сирии. Провинция стала местом решающей битвы, по результатам которой будет решаться послевоенное будущее страны.

Для правительства нефтегазовые ресурсы должны стать источником доходов и укрепления власти, для бойцов СДС, большинство из которых курды, — козырем в будущих переговорах об автономии. США, утверждающие, что не участвуют в геополитической борьбе, готовы признать территориальную экспансию своих союзников, чтобы противостоять региональным амбициям Ирана, полагает издание.

Непризнанная Донецкая народная республика открыла свое «представительство» в Марселе, сообщает Le Monde. Официальным представителем стал Юбер Файяр, а «почетным гражданином» — Жак Клостерман, оба бывшие члены партии «Национальный фронт».

Ни один дипломат, в том числе обещанный российский консул в Марселе, не прибыл на торжественное открытие представительства, которое разместилось в обычном офисе. Москва ограничивается тем, что использует ДНР и ЛНР как рычаг давления на Киев, заключает издание.

Немецкая демократия пришла в норму, комментирует голландская NRC Handelsblad итог парламентских выборов. Прорыв партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) свидетельствует о том, что страна перестала быть «политическим исключением» в Европе.

Катастрофическое прошлое нацистского периода превратило Германию в подобие политического карантина: на крайне правом фланге не могла появиться ни одна партия. Однако сегодня АдГ отвечает чаяниям определенной части избирателей, которым необходим выразитель их интересов, как это имеет место в Нидерландах и остальной Европе, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию