16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 сентября 2017, 11:24 Общество

Приморский океанариум уволит тренера за грубое обращение с моржом Мишей

Лента новостей

В учреждении опровергли сообщения о том, что их работник был нетрезв

Руководство Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке уволит тренера, который применил силу к моржу Мише, передает «Интерфакс». Как сообщила представитель океанариума Елена Молчанова, инцидент произошел в субботу. После утреннего представления морж, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Но поскольку он весит 800 килограммов, то мог нечаянно навредить котикам.

«Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить ее, тренер нарушил профессиональную этику. Поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, реакция на действия тренера предельно жесткая. Нарушивший этические нормы океанариума сотрудник будет уволен», — сказала Молчанова. Она отметила, что травм моржу не нанесено, животное по-прежнему участвует в представлениях.

Представитель океанариума также опровергла появившуюся в сети информацию о том, что тренер был пьян. «В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу», — подчеркнула Молчанова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории