16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
26 сентября 2017, 17:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Денег в Московском кредитном банке достаточно

Лента новостей

МКБ не ведет переговоров с ЦБ о поддержке

Московский кредитный банк (МКБ) заявляет о достаточном запасе ликвидности, никаких переговоров с ЦБ РФ о поддержке не ведет, сообщил журналистам председатель правления банка Владимир Чубарь в кулуарах конференции Fitch Ratings.

Что касается капитала, то у МКБ есть зарегистрированная допэмиссия акций, для размещения которой банк ждет подходящих условий на рынке. При этом кредитная организация не планирует в ближайшие год-два пополнять капитал за счет бессрочных субординированных инструментов.

Чубарь добавил, что у банка наблюдается приток новых клиентов, а отток госсредств он объяснил истечением срока депозитов и отсутствием у банка рейтинга от «Эксперт РА».

В августе сотрудник УК «Альфа-капитал» Сергей Гаврилов в рассылке клиентам сообщил о проблемах у банка «Открытие», Бинбанка, Московского кредитного банка и Промсвязьбанка. Однако вскоре «Альфа-капитал» отозвал письмо, отметив, что «часть высказываний сотрудника не совсем точно отражает действительность». Вскоре в «Открытие» была введена временная администрация в лице ЦБ и было объявлено о мерах по повышению финансовой устойчивости банка. На прошлой неделе Бинбанк также обратился к ЦБ с просьбой о санации, напоминает Интерфакс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории