16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 12:18 ПолитикаКонфликты

«Талибан» и ИГ атаковали аэропорт Кабула в день визита глав Пентагона и НАТО

Лента новостей

Воздушная гавань столицы Афганистана подверглась ракетному обстрелу. Никто не пострадал, но сразу две террористические группировки поспешили взять на себя ответственность за атаку

Аэропорт Кабула подвергся ракетному обстрелу в день визита в Афганистан глав Пентагона и НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Нападение произошло в районе 09:45 мск после того, как в среду в Кабул с необъявленным визитом прибыли министр обороны США Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Однако в момент атаки высокопоставленные лица уже находились на встрече с президентом Афганистана Ашрафом Гани и не пострадали.

Представитель министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш сообщил, что несколько ракет упали неподалеку от аэропорта в Кабуле, пострадавших нет.

В то же время телеканал Tolo News сообщил о 20-30 ракетах, запущенных по территории аэропорта и его окрестностям, отметив, что целью ударов могла быть база НАТО, примыкающая к воздушной гавани Кабула.

Первыми ответственность за атаку взяли на себя талибы. Они заявили, что целью обстрела был глава Пентагона Джеймс Мэттис. Террористическая группировка «Исламское государство» вслед за радикальным движением «Талибан» поспешила взять ответственность за обстрел аэропорта в столице Афганистана. Об этом сообщает Reuters.

«Исламское государство» и «Талибан» — террористические группировки, деятельность которых в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории