16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 15:08 Компании

Книги в России будут доступнее

Лента новостей

Альфа-банк финансирует расширение «Национальной книжной сети»

Альфа-банк открыл кредитную линию в размере 500 млн рублей Группе компаний «Национальная книжная сеть». Средства будут направлены на расширение сети книжных магазинов.

«Национальная книжная сеть» является самым крупным розничным книготорговым оператором на рынке РФ. Группа компаний работает под брендами «Буквоед», «Читай-город» и «Новый книжный». Объединённая сеть «НКС» включает в себя 422 книжных магазина.

До конца года «НКС» расширит присутствие. Будет открыто около тридцати новых книготорговых центров в более чем двадцати городах России. Для этого, в том числе, будет использовано финансирование от Альфа-банка. В итоге, книготорговая сеть будет насчитывать более 500 магазинов по всей стране.

«Альфа-банк поддерживает популяризацию чтения в России. На протяжении многих лет мы являемся спонсором престижной литературной премии «Большая книга». Мы с большим вниманием наблюдаем за развитием отечественного книжного рынка и готовы кредитовать ответственных и финансово устойчивых заемщиков, к числу которых относится «Национальная книжная сеть». Я надеюсь, что установленный нами кредитный лимит будет использован в полном объеме и направлен на расширение сети «НКС», что сделает книгу доступнее для миллионов наших сограждан», — отметил Член Правления Альфа-Банка, со-руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Максим Першин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории