16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 16:50 Общество

Вузы в РФ больше не будут сокращать и объединять

Лента новостей

Минобрнауки объявило о сворачивании программы

Программа сокращения вузов сворачивается. В следующем году она перестанет существовать, заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

«В 2018 году ее не будет, этой программы, деньги перераспределены в министерстве образования и науки», — сказала Васильева на «парламентском часе» в Госдуме в среду.

Ее предшественник Дмитрий Ливанов придерживался позиции, что число вузов в России слишком велико, а качество образования в них оставляет желать лучшего. При нем стартовала программа объединения вузов, как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в регионах. Слияния некоторых учебных заведений вызывали широкий общественный резонанс, напоминает Интерфакс.

Вместе с тем Васильева отметила, что мораторий на объединение вузов не отменяет того, что министерство будет следить за качеством работы филиалов. «Если филиал не выполняет своих задач, не дает того качества образования, которое должно быть, он не должен существовать, извините меня, пожалуйста. Так быть не должно. Сокращения происходят не просто так», — сказала Васильева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории