16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 сентября 2017, 22:20 Компании

Доминирующим на рынке компаниям запретили называться «Россия»

Лента новостей

Кабмин сократил список носителей таких названий

Доминирующим на рынке частным компаниям запретили именоваться «Россия» или «Российская Федерация», а также производными от этих слов. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также запрет будет действовать и для компаний, которые включены в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%.

Правила о порядке включения в названия коммерческих компаний слов «Россия» и «Российская Федерации», а также производных от них, были утверждены правительством в 2010 году, напоминает ТАСС.

В 2016 году в них были внесены поправки, расширившие число возможных носителей таких названий, новые поправки его сокращают.

Таким образом, право на использование в своем названии слов «Россия», «Российская Федерация» и их производных остается у компаний, которые имеют филиалы или представительства более чем в половине регионов РФ. Они должны быть отнесены к числу крупнейших налогоплательщиков, сюда же войдут организации, более 25 процентов голосующих акций или уставного капитала которых находятся в собственности РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории