16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
28 сентября 2017, 12:06 ОбществоСпорт

Информатор WADA Родченков объявлен в международный розыск

Лента новостей

Суд заочно арестовал экс-главу московской антидопинговой лаборатории, теперь следствие может обратиться с запросом о его экстрадиции

Информатор WADA Григорий Родченков объявлен в международный розыск. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Согласно материалам дела, поступившим в суд, Родченков объявлен в международный розыск», — сказала Царева.

Суд заочно арестовал Родченкова, теперь следствие может обратиться с запросом о его экстрадиции. Срок ареста установлен на два месяца с момента возможного задержания Родченкова.

Экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, добавила представитель суда.

Скандал, связанный с обвинениями российских спортсменов в массовом приеме допинга, разразился именно после заявлений Родченкова о том, что минимум 15 спортсменов из РФ, выигравших медали на Олимпиаде-2014 в Сочи, были частью «допинговой программы» России. После публикации разоблачений Родченкова в СМИ WADA провело расследование. По его результатам агентство рекомендовало МОК отстранить всех российских атлетов от Олимпиады.

На данный момент Родченков, предположительно, находится в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории