16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
28 сентября 2017, 12:52 Общество

Иностранные работники: «В России стало намного тяжелее жить»

Лента новостей

Страна упала в глазах экспатов и рейтинге государств с лучшими условиями жизни для иностранных работников с 17-го на 32-е место

Фото: depositphotos.com

Россия опустилась на 32-е место в рейтинге государств с лучшими условиями жизни для иностранных работников. Ежегодно его публикует британский банк HSBC. Теперь Россия находится между Катаром и ЮАР. В прошлогоднем рейтинге страна занимала 17-ю позицию.

Экспаты упрекают Россию в экономической нестабильности, невысоком уровне здравоохранения и нетерпимости к иностранцам. Такого мнения придерживается, в частности, кубинец Бернардо, живущий здесь не первый год:

Бернардо гражданин Кубы, живущий в России «В России стало намного тяжелее жить, потому что все дорожает: коммунальные услуги растут, лекарства дорогие, цены на продукты взлетели. Люди стали особенно замкнуты. Это, наверно, все зависит от экономики России, нестабильности, мы не знаем, что завтра может произойти. Нас тут обманули два с половиной года назад. Я работал в аэропорту «Внуково». Когда «Трансаэро» обанкротилась, мы остались без работы, не заплатили зарплату. Мне остались должны 541 тысячу рублей, и никто это не компенсировал».

Работать в России действительно стало сложнее, жалуется основатель и главный преподаватель языкового центра ААА Мик Ланг:

Мик Ланг основатель и главный преподаватель языкового центра ААА «В моей школе действительно меньше студентов, чем в прошлом году. Может быть, это связано с тем, что стало меньше денег на дополнительное образование. Во-вторых, я, конечно, заметил в магазинах инфляцию. Жизнь в России хуже, чем раньше. В обычных людях я не заметил никаких изменений, все очень обязательные, я люблю здесь работать, как и раньше. Но интересно, что будет в следующем году, когда будет чемпионат мира по футболу и приедет много иностранцев».

Лучшим местом для жизни экспатов второй год подряд становится Сингапур. В топ-10 на этот раз попали Норвегия, Новая Зеландия, Германия, Нидерланды, Канада, Швеция, Австрия, Австралия и Объединенные Арабские Эмираты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории