16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1128.96
28 сентября 2017, 15:30 Право

Главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» отрицает факт хищений

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила ее адвокат Екатерина Павловская

Главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Екатерина Пантелеева отрицает факт хищений в авиакомпании. Об этом Business FM заявила ее адвокат Екатерина Павловская.

Отвечая на вопрос о том, отрицает ли ее подзащитная хищения, она сказала: «На сегодняшний момент да». При этом Павловская отметила, что официальное обвинение ее клиентке пока не предъявлено, она находится в статусе подозреваемой.

Адвокат рассказала, что накануне ее подзащитная и гендиректор авиакомпании Александр Кочнев добровольно явились в Следственный комитет для дачи показаний в качестве свидетелей, их допросили. Однако задержание оформили только сегодня утром. Оба отказались давать показания в качестве подозреваемых из-за усталости.

Павловская воздержалась от дальнейших комментариев, сославшись на то, что с нее взяли подписку о неразглашении данных предварительного следствия. При этом она подтвердила ранее озвученную адвокатом Кочнева позицию о том, что задержка с оплатой авиатоплива, из-за которой были задержаны рейсы, возникла из-за накладки с получением кредитных средств у банка. «Чисто финансово-хозяйственная деятельность со своими рисками и определенными нюансами определенного вида деятельности», — охарактеризовала защитница ситуацию.

Ранее СК сообщил, что в рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержали генерального директора указанной компании Александра Кочнева, а также главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ближайшее время им предъявят обвинение, после чего следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании фигурантам меры пресечения. По данным СК, совладельцы компании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории