16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
30 сентября 2017, 00:36 Авто

На узких улицах Москвы появились дорожные знаки в виде флажков

Лента новостей

Как пояснили в ЦОДД, их можно крепить к стенам зданий, что экономит место

В Москве установили 30 стоек с дорожными знаками со смещенным креплением, которые сэкономят место на узких улицах. Об этом сообщил заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД Николай Чередниченко. Он пояснил, что такие таблички будут крепиться не посередине, а по бокам от стойки, и напоминать формой флажок. Их можно устанавливать вплотную к стенам зданий для экономии места на узких улицах и комфортного перемещения пешеходов, передает ТАСС.

Такие знаки появились, в частности, на улице Тимура Фрунзе, а также в Малом Боженовском и в 4-м Лесном переулках. Кроме того, в рамках эксперимента в полтора раза уменьшены знаки «Остановка запрещена», «Парковка» и другие. Такое решение позволит размещать на одной стойке сразу несколько указателей.

В Москве проходит эксперимент по уменьшению числа знаков и их размеров. В рамках пилотного проекта на ряде улиц установили только дорожные знаки, обозначающие зону регулируемой стоянки, конец зоны, а внутри остались указатели мест для инвалидов и бесплатных парковок у социальных объектов. До конца года в государственные стандарты внесут изменения, которые будут предусматривать установку дорожных знаков уменьшенного размера по всей России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории