16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.31 / ₽ 3341
  • RTS1146.62
29 сентября 2017, 15:50 ПолитикаПерсоны

Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании главе Минтранса

Лента новостей

Указ последовал после ситуации с «ВИМ-Авиа»

Президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании главе Минтранса РФ Максиму Соколову. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Соколов получил известие о неполном служебном соответствии в среду из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» и, по иронии судьбы, в преддверии своего дня рождения. Сегодня министру исполнилось 49 лет.

«Согласившись с представленным ... предложением председателя правительства РФ об объявлении дисциплинарного взыскания министру транспорта РФ, постановляю: объявить дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта РФ Соколову М. Ю.», — говорится в тексте указа.

В среду президент потребовал от Соколова и вице-премьера Аркадия Дворковича быстро закрыть текущую проблему, а также представить предложения по урегулированию на будущее.

На днях авиакомпания сообщила, что не имеет средств для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. В результате тысячи пассажиров застряли в аэропортах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории