16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
18 ноября 2009, 13:46

Адвокат требует возбудить дело по факту смерти Магнитского

Лента новостей

Фигурантами этого дела должны стать следователь, начальник «Матросской тишины» и сотрудники тюремной больницы

Защита Сергея Магнитского требует возбудить дело по факту его смерти в СИЗО, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова. Он сообщил, что фигурантами этого дела должны стать следователь, начальник «Матросской тишины» и сотрудники тюремной больницы. В их действиях Харитонов усмотрел признаки преступлений по статьям «халатность», «оставление в опасности» и «неоказание медицинской помощи». Соответствующее заявление подано в СКП РФ — его должны рассмотреть в течение 10 дней, уточнил защитник.

Адвокат напомнил, что Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья. В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что сам Магнитский никогда не жаловался на свое здоровье.

Между тем, по словам Харитонова, юристу фонда Hermitage был поставлен предварительный диагноз «токсилогический шок и панкреонекроз».

Напомним, что по версии следствия, Сергей Магнитский помогал Hermitage Capital уклоняться от уплаты налогов в особо крупном размере. О его смерти стало известно накануне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию