16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
29 сентября 2017, 19:09 ПравоКриминал

Тройное убийство в Амурской области — военный расстрелял сослуживцев

Лента новостей

Погибли два бойца и офицер. ЧП произошло во время ночных стрельб. В Минобороны считают, что у военнослужащего случился нервный срыв

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 22:05

Военнослужащий расстрелял двух бойцов и офицера в городе Белогорске Амурской области. ЧП произошло при проведении плановых ночных стрельб. Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж, а затем с оружием скрылся с территории полигона. По предварительной информации, у него четыре магазина патронов.

В результате происшествия офицер и два военнослужащих получили смертельные ранения. По информации мэрии Белогорска, еще один солдат ранен. Как сообщило Минобороны, одна из версий расстрела военным сослуживцев в Амурской области — нервный срыв. По некоторым данным, подозреваемого в убийстве трех человек зовут Гасан Абдулахадов, он родом из Дагестана. По указанию министра обороны к месту происшествия направлена комиссия во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск.

Похоже ли это на нервный срыв, учитывая тот факт, что у стрелка оказалось четыре магазина патронов?

Виктор БаранецВиктор Баранец военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», бывший пресс-секретарь Минобороны России, полковник в отставке «Либо была длительная подготовка, либо этот парень просто украл. Конечно, он имел доступ. Каким образом? Если человек выходит на стрельбы — я вам говорю как военный человек — если это упражнение, то каждый командир взвода или сержант знает, сколько ему надо патронов. Там четыре рожка не дают. Это боевые патроны, в каждом магазине по 30 патронов. Теперь три умножаем на 30 — это 90 патронов. Совершенно понятно, если у этого человека четыре магазина или три, значит, и здесь была допущена лопоухость дежурной смены и командира, который должен четко знать, почему у этого человека оказалось четыре магазина, полностью снаряженных боевыми патронами. Вот отсюда и следует дальнейший сюжет трагедии, которая далеко еще не закончилась».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». На месте происшествия работают военные следователи, которые выясняют мотив и обстоятельства произошедшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории