16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
28 сентября 2017, 20:52 Технологии

Софт по полочкам: под облаками

Лента новостей

Каким будет переход к облачным технологиям и сервисам — следующий, неизбежный этап развития it-инфраструктуры

Фото: depositphotos.com

Облачные решения экономичны, безопасны и легко масштабируются под объём задач. Если перевести программное обеспечение в облако, расходы на него переместятся из капитальных затрат в операционные издержки. Как ни смотри, со всех сторон выгодно. Но, прежде, чем разработать стратегию миграции в облака, необходимо разобраться с тем софтом, что сейчас использует компания.

Прежде всего, вам предстоит определить, какой софт, лицензии и учётные записи в сервисах используются, а что лежит мёртвым грузом на балансе компании. Предлагаемый партнёрами Microsoft проект SAM Cloud-ready, решает обе задачи: анализирует и учитывает текущие программные ресурсы, а также даёт рекомендации по их оптимизации при переходе в облако.

SAM Cloud-ready — часть методологии Software Asset Management, использование которой позволяет навести порядок в it-ресурсах любой организации, вне зависимости от её размера. По словам IT-директора компании Rovese Rus Алексея Камко, когда он пришёл в компанию, департамент, который ему предстояло возглавить, не имел точной информации, какое ПО и в каком количестве лицензий используется в корпоративной сети. При этом стояла задача оптимизации затрат подразделения. Переход к облачным сервисам стал одним из необходимых и эффективных решений.

По итогам SAM-проекта компания получила от партнёров подробный анализ IT-структуры и план по максимально комфортной миграции. Облачные сервисы позволили подобрать оптимальные тарифы с учётом бизнес-задач различных сотрудников, снизить затраты, повысить скорость принятия решений и уровень безопасности.

Именно многократно возросшая скорость обмена информацией и — как следствие —возможность принятия оперативных и качественных решений и стала, в конечном счёте, главным итогом внедрения проекта SAM Cloud-ready. Ощутили на себе все преимущества облачных решений и клиенты компании, получившие более качественный сервис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории