16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
1 октября 2017, 19:10 ОбществоПроисшествия

В Якутске снова светло и тепло

Лента новостей

Все жилые районы и социальные объекты Якутска обеспечены электроэнергией

Весь жилой фонд Якутска и городские социально значимые объекты обеспечены электроэнергией в полном объеме, передает ТАСС. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия).

«В городе Якутске в полном объеме запитано 100% жилого фонда и социально значимые объекты. Электроэнергия подается в плановом режиме», — сообщается на сайте республиканского главка МЧС. Для обеспечения потребителей запущены четыре газотурбинные системы с суммарной мощностью 140 Мвт.

Также в МЧС отмечают, что во всех муниципальных районах, которые попали под отключение, работают резервные источники электропитания.

Как напомнили в МЧС, в воскресенье в 10:06 мск (16:06 местного времени) в результате технологического хлопка резервного источника питания на Якутской ГРЭС произошло аварийное отключение части Якутска и семи муниципальных образований — Мегино-Кангаласский, Таттинский, Амгинский, Томпонский, Хангаласский, Чурапчинский и Усть-Алданский районы.

После хлопка с последующим возгоранием произошел разлив трансформаторного масла на площади 70 кв. метров. Система аварийной защиты отключила все источники питания, газотурбинные установки не пострадали.

В кратчайшие сроки Якутскому пожарно-спасательному гарнизону удалось ликвидировать открытое горение и предотвратить дальнейшее распространение огня на турбины Якутской ГРЭС. В результате аварии пострадал один человек, который находится в реанимации с ожогами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории