16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.89 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 21:04 Стиль жизниПутешествия

Самый обаятельный и привлекательный. Питер получил туристический «Оскар»

Лента новостей

Город на Неве обогнал Амстердам, Барселону, Лондон, Париж и Рим в рейтинге World Travel Awards. Почему Питер так полюбился иностранцам?

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Санкт-Петербург получил туристический «Оскар» — международную премию World Travel Awards. Северная столица признана самым привлекательным для туристов городом Европы в 2017 году.

Город на Неве в борьбе за награду опередил Амстердам, Барселону, Лондон, Париж и Рим. За счет чего Петербургу удалось обогнать другие европейские туристические центры?

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «Причина здесь в том, что, на самом деле, Петербург — один из сильнейших, действительно, экскурсионных брендов России и Европы. И я думаю, что он всегда в эти годы входил в тройку, пятерку. И вот среди номинантов мы видим остальных участников этой пятерки. Там Барселона, Амстердам. Но в этом году, может быть, чуть-чуть вырос поток. По нашим оценкам, он вырос на 10-15%. Большой прирост иностранных туристов. Китайские туристы как-то заново открывают для себя Петербург. Рост китайцев — не меньше 30-35%. Ну, здесь несколько причин. Я бы не сбрасывал со счетов и экономические. После девальвации рубля для многих иностранных туристов поездки в нашу страну стали замечательно дешевы, в два раза дешевле, чем два-три года назад. Москва тоже очень популярна, и многие туристы комбинирует в одном туре, скажем, недельном, три дня в Москве, четыре — в Петербурге или наоборот. Но все-таки, когда мы анализируем потоки в Москву, надо иметь в виду, что многие иностранцы, получая формально туристическую визу, а, на самом деле, едут с деловыми целями, поэтому качественно оценить поток туристов в Москву сложно. В разные годы было по-разному. Скажем так, Москва — это такая динамично развивающаяся столица, динамично развивающийся город. Иностранцам он очень нравится. И последние изменения, которые произошли в Москве даже этим летом, они отмечены иностранными туристами. Им стало более комфортно, более интересно находиться в исторической части Москвы. Но все-таки Петербург — это такая классика, такой законченный образ, который, может быть, развивается менее динамично, и в этом его прелесть».

После получения награды председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев сказал, что теперь главные задачи города — это развитие аэропорта и продвижение себя на международной арене. Петербург получает разные награды World Travel Awards уже третий год подряд.

За первые шесть месяцев этого года Северную столицу посетили 4,1 миллиона туристов, почти на 5% больше, чем в 2016 году. Китайских туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стало на 67% больше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории